В Kia назвали число заказов на новый кроссовер Seltos в России | Новости | Известия | 06.04.2020

Что с вариатором?

Многих автолюбителей перед стартом продаж беспокоил новый вариатор, установленный в KIA Seltos и ряд других моделей. Как показала практика, один «спаленный» CVT в рамках видеообзора на отдельно взятом канале, посвященном в основном китайским автомобилям, ничего не значит, а рекордные продажи кроссовера в различных странах и вовсе подтверждают данный факт.

Что будет с ценой?

Несмотря на тот факт, что базовая версия еще не вышла в продажу, начальная стоимость KIA Seltos уже увеличилась на 30 тысяч рублей. Если ранее была озвучена цена в 1,1 миллиона рублей, то сейчас ценник стартует с отметки в 1 129 900 рублей. С различными опциями кредитования и вовсе можно приобрести кроссовер за 1 084 000 рублей. Ждать очередного повышения стоимости не стоит, для модели оказалось достаточно и апрельского скачка.

Почему прекратились продажи kia seltos?

Пожалуй, данный вопрос является главным для многих фанатов бренда и ответ на него довольно прост – у компании просто закончились собранные в России экземпляры Киа Селтос. Все дело в том, что изначально, завод в Калининграде не был готов к производству базовой версии кроссовера и неспешно выпускал лишь дорогие модификации.

В итоге, все произведенные кроссоверы в количестве 1242 экземпляров были быстро реализованы в марте 2020 года, а новые экземпляры Seltos еще не успели собрать на калининградском «Автоторе». Причем, по данным KIA, поступило более пяти тысяч предзаказов на Seltos.

Kia seltos популярнее «креты»?

Сможет ли «Селтос» обогнать своего корейского собрата на российском рынке, мы скоро узнаем. Но на других рынках началась откровенная война за первое место в топе бюджетных кроссоверов. К примеру, в марте текущего года в Китае реализовали 3997 экземпляров KX3 (внутреннее имя Seltos). При этом Hyundai Creta в рестайлинговой версии разошлась тиражом в 4350 штук.

Однако в апреле пальма первенства перешла к KIA KX3 – 7,6 тысяч против 4 тысяч проданных «Крет». Как видите, «Селтос» на китайском рынке, несмотря на кризис, был распродан в рекордном количестве.

Читайте также:  Не заводится Киа Соренто: причины, как устранить

Kia объявляет результаты продаж в россии в марте 2021 года

6 апреля 2021 г.

Компания Kia Motors Russia & CIS объявляет, что в марте 2021 года было реализовано 20 057 автомобилей Kia, на 1,3% больше, чем в аналогичном месяце прошлого года. Рыночная доля бренда, по внутренней оценке, в марте составила 12,9%. Kia сохраняет позиции наиболее востребованной среди представленных в России иностранных марок.

Лидером продаж остается семейство моделей Rio – за месяц было реализовано 8 102 седана и кросс-хэтчбека. На втором месте уверенно удерживается кроссовер Sportage, реализованный в количестве 3 432 единиц – рост продаж этой модели на фоне марта 2020 года составил 35%. На третьем месте по популярности находится Kia K5, причем результат продаж этой модели за месяц оказался рекордным для бренда Kia в сегменте седанов бизнес-класса за все время работы в России – в марте клиентам было передано 2 708 автомобилей.

В пятерку самых востребованных моделей Kia вошел также Kia Seltos – в марте реализован 1 561 кроссовер. Значительный рост спроса по сравнению с показателями прошлого года отмечен также на компактный седан Cerato (продано 1 182 автомобиля, рост 36%) и на рамный внедорожник Kia Mohave (продан 131 автомобиль, рост 21%).

Продажи автомобилей Kia корпоративным клиентам в марте составили 2 664 единицы, на 3% больше, чем в аналогичном месяце прошлого года. На продажи юридическим лицам в минувшем месяце пришлось 13,3 % от общего объема продаж Kia в России.

Стабильной остается доля продаж с использованием кредитных предложений Kia Finance – в марте она вновь составила 30% от розничных продаж Kia Motors Russia & CIS. Всего предложениями Kia Finance и банков-партнеров с начала года воспользовалось уже более 15 тысяч клиентов. Наиболее популярной моделью в рамках программы Kia Finance вновь стал Rio, на который приходится около 50% от общего числа кредитных договоров.

Продолжается развитие программы продаж сертифицированных автомобилей с пробегом «Kia Уверен». За минувший месяц к участию в этой программе присоединилось еще 8 дилеров бренда, теперь сертифицированные автомобили с пробегом клиенты могут приобрести в 156 дилерских центрах на территории страны. В марте продажи по программе «Kia Уверен» составили 853 автомобиля ( 6% по сравнению с результатом марта 2020 года), а с начала года достигли 2 513 единиц, что на 18% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Читайте также:  Фары Киа Соренто, регулировка света фар Kia Sorento, ремонт и настройка фар

По состоянию на 6 апреля 2021 года в России дилерская сеть Kia расширилась до 200 дилеров, бренд официально представлен в 101 городе страны.

Объём продаж автомобилей Kia в России

Модель

Март      2021 года

Январь-март 2021 года

Rio

8 102

24 638

Sportage

3 432

7 415

K5

2 708

5 866

Seltos

1 561

4 278

Cerato

1 185

2 601

Sorento

1 186

3 004

Soul

1 039

2 031

Ceed

567

1 353

Mohave

131

249

Picanto

68

95

Stinger

64

69

K900

3

12

Всего

20 057

51 624

Когда ждать базовый «селтос» в продаже?

В конце апреля KIA объявили о запуске конвейера по производству базовых комплектаций кроссовера. По имеющейся информации, старт продаж запланирован на середину лета 2020 года. Причем, у дилеров появятся сразу все стартовые модификации, что должно покрыть спрос на модель. Но на момент написания статьи на сайте компании по-прежнему висит плашка «Забронировать автомобиль».

Компания не была готова к такому успеху?

Безусловно, KIA Motors и не надеялись на такой успешный старт. Во-первых, это была совершенно новая модель не только для российского рынка, но и для мира в целом (два других завода расположены в Китае и в Индии). Во-вторых, в российской продаже были доступны лишь средние комплектации с двухлитровым мотором и вариаторной коробкой, которая в нашей стране не особо ценится у автолюбителей.

Откуда такой спрос на кроссовер?

Казалось бы, новая модель не должна вызывать такой ажиотаж у покупателя. Но с «Селтосом» совершенно иная ситуация, ибо при бюджетной стоимости корейцы предлагают кроссовер с эффектной внешностью и не менее эффективным набором оборудования.

Так, в базовой комплектации доступны фронтальные подушки безопасности, кондиционер, электростеклоподъемники на всех дверях, стартовый набор ассистентов и аудиосистема с USB-интерфейсом. При этом под капотом переднеприводного «корейца» расположился классический «атмосферник» мощностью в 123 л.с., работающий в паре с пятиступенчатой механической коробкой.

Продажи kia seltos в рф снизились до исторического минимума

Продажи Kia Seltos в РФ снизились до исторического минимума

 В отчётное время продажи Seltos составили 555 ед., при этом с января по июнь реализовали 4566 машин. Ради сравнения в июле Soul продали в количестве 880 шт., кросс Sorento Prime – 941 шт., а Sportage – 3750 шт.

 Сведений по июню корейская корпорация не стала предоставлять, обнародовав только статистику за второй квартал текущего года: с апреля по июнь в РФ продали 2759 ед. Kia Seltos, другими словами, ежемесячный объём реализации составлял приблизительно 920 кроссов.

Читайте также:  Сравнение Сузуки Витара и Киа Селтос, чем отличается?

 Уменьшение объёма реализации может быть обусловлено несколькими факторами. Во-первых, на ситуации сказался коронавирус, во-вторых – приостановка продаж Seltos в определённых версиях из-за обнаруженного дефекта, а в-третьих – подорожание машины этой весной. Сейчас стоимость Seltos начинается от 1 139 900 руб.

Сколько кроссоверов kia seltos купили в россии за первый месяц продаж

В начале марта 2020 года в России стартовали продажи совершенно нового для наших соотечественников кроссовера KIA Seltos. И, как уточнил портал «АвтоВзгляд», уже в первый месяц с момента запуска на рынок, корейский инновационный паркетник выбился в первую пятерку самых популярных моделей марки.

За неполный месяц KIA Seltos разлетелся тиражом в 1242 экземпляра, став пятым по популярности автомобилем южнокорейского бренда в нашей стране. При этом на кроссовер было оформлено более 4000 предзаказов.

Всего KIA реализовала 19 808 автомобилей. Лидер, как и прежде, «бюджетник» Rio, ставший по совместительству самой продаваемой в стране иномаркой& В руки покупателей ушло 8274 таких машины Вторая строчка досталась кроссоверу KIA Sportage с результатом в 2538 авто. За ним следуют Optima (1766 единиц) и Soul (1322 машины).

Напомним, что Seltos представлен в шести комплектациях. Покупателям — на выбор — предложено три мотора: 1,6-литровый мощностью 123 л. с., 149-сильный объемом 2 л и турбодвижок на 1,6 л с отдачей в 177 «лошадей». Младший агрегат трудится вместе с «механикой» или классической АКП. Более производительный движок сочетается с вариатором, а топовый — с роботизированной коробкой передач. Привод — передний или полный. Ценник стартует от 1 119 900 рублей.

В Kia назвали число заказов на новый кроссовер Seltos в России | Новости | Известия | 06.04.2020В Kia назвали число заказов на новый кроссовер Seltos в России | Новости | Известия | 06.04.2020

7362

Закладка Постоянная ссылка.
Это невозможноНельзя так писать при КИАЧто-то про КИА так себе написаноКИА - моя любимая супер машинаКИА лучше всех! (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector