На международном автосалоне в Париже состоялась официальная премьера новой модели от южнокорейской марки Kia. Речь идет о Proceed в кузове shooting brake, который достаточно редко можно встретить в бюджетном сегменте.

Новинка, по словам очевидцев, получилась не только стильной, но и практичной – по ряду характеристик модель не уступает универсалу. Оценить Proceed в кузове shooting brake смогут и наши соотечественники – производитель уже пообещал доставить новинку и на российский автомобильный рынок.

Имиджевый шутинг-брейк должен появиться в нашей стране уже в следующем году. Точные сроки выпуска и ценовую политику руководство марки объявит позднее.

Несмотря на это, можно предположить, что новинка окажется дороже уже знакомых пользователям универсала и хэтчбека серии Ceed. Скорее всего, за топовую версию придется заплатить более 1,5 миллионов рублей. Стоит отметить, что ранее “железных коней” в кузове shooting brakе предлагал только Mercedes-Benz (серия CLA) и Porsche (модель Panamera) – оба автомобиля значительно дороже новой Kia.

Кстати Proceed в кузове shooting brake уже прозвали дешевым аналогом Panamera – сходство действительно видно невооруженным взглядом – новинка получила ряд схожих с Porsche дизайнерских особенностей и задние световые огни в стиле “моноброви”.

В отличие от универсала, Киа в несвойственном бюджетному сегменту кузове будет продаваться в исполнениях GT Line и Gt. Оба они порадуют будущего владельца агрессивным спортивным дизайном и рядом высокотехнологичных ассистентов. Кстати, грузоподъемность у новинки практически не уступает характеристикам универсала (594 л против 600).

Под капотом у Proceed разместили уже знакомые поклонникам марки силовые установки. Речь идет о литровом и 1,4 – литровом турбированном моторе. Оба агрегата мощностью 120 и 140 лошадиных сил соответственно будут работать на бензине. В топовой версии “железный конь” получил более мощный 1,6-литровый двигатель в 204 “лошадки”. Дизельная версия также присутствует. Вышеперечисленные силовые установки актуальны, по заявлению производителя, для европейского рынка.

В Россию же Proceed приедет с 1,4-литровым турбированным мотором. Не исключено, что в нашей стране появится и дизельная версия. Официального заявления производителя на этот счет придется подождать. Возможно моторная гамма новинки окажется шире, чем у стандартных Ceed.