Карнивал Роу, мои впечатления | Блогер Stavrida на сайте SPLETNIK.RU 31 августа 2019 | СПЛЕТНИК

«карнивал роу» сменил шоураннеров — теперь сериалом занимается продюсер «сорвиголовы» | новости | мир фантастики и фэнтези

Amazon Studios объявила о смене шоураннеров фэнтезийного сериала «Карнивал Роу». Теперь главой творческой группы станет Эрик Олесон, известный по работе над сериалами «Стрела», «Помнить всё», «Человек в высоком замке» и «Сорвиголова» (занимался третьим сезоном).

Бывшие шоураннеры Марк Гуггенхайм и сценарист Трэвис Бичем останутся исполнительными продюсерами проекта, но влиять на его развитие больше не будут. Бичем, написавший первоначальный сценарий «Убийство на Карнивал Роу», покинул проект из-за неких творческих разногласий. Гуггенхайм же сконцентрировался на развитии супергеройских сериалов на The CW.

Олесон подписал эксклюзивную сделку на несколько проектов Amazon ещё в марте.

Кроме того, проект покинул режиссёр сериала Пол Макгиган, теперь вместо него снимать «Карнивал Роу» будет Джон Эмиел («Остановись и гори», «Тюдоры»).

Amazon продлил сериал на второй сезон за месяц до выхода первого. Команда уже снимает продолжение в Праге.

История буржуев

Эту линейку по-другому не назвать. Это самая скучная и наитупейшая часть сериала. Семья буржуев — типичный пример аристократии Англии. Находясь на грани финансового краха, они вынуждены переступить через все свои предрассудки и гордость, чтобы попросить взаймы у неожиданного соседа.

Новым владельцем дома напротив оказывается фавн. Все местные жители в шоке, ведь подобные существа способны лишь прислуживать, а никак не иметь собственных горничных. С первой серии нас окунают в мир людей, живущих рядом с нелюдью. И всё бы ничего, но существ не очень любят.

Фантастические создания — низшая каста общества. Они работают за гроши и занимают все самые грязные отрасли. Проще говоря, на второй серии вы абсолютно точно поймёте, что именно до вас хотел донести сериал. «Карнивал Роу» — это не магический фэнтези-мир, это мир угнетённых и униженных. Никого не напоминает?

Дело в том, что в сериал абсолютно полностью перенесли историю чернокожих в 16–17 веке. Только вот тёмные ребята в этом мире спокойно попивают чай в высшем обществе, а их место заняли фавны и феи. Всю историю унижений темнокожей расы тупо перенесли на мифических существ.

И пока вы ищете здесь фэнтезийность, сериал просто заканчивается. В 2021-м на западном телевидении просто невозможно сделать подобный проект об унижениях темнокожей расы. Даже рассказывая правду — это всё равно 100-процентный шанс нарваться на расистский скандал.

Карнивал Роу, мои впечатления | Блогер Stavrida на сайте SPLETNIK.RU 31 августа 2019 | СПЛЕТНИК
Серия-флешбэк отлично раскрыла героя Орландо Блума

История канцлера

Первое противоречие, встречаемое в «Карнивал Роу», — это политика. И её не просто много, её ОЧЕНЬ МНОГО. Выходит, вы включаете фэнтезийный сериал, который оказывается гораздо ближе к «Тёмным временам» с Гари Олдманом, чем к «Властелину колец». И для уточнения: в «Игре престолов» тоже была политика, и много, но она не была такой нудной.

История Канцлера ориентировочно до шестой серии будет вызывать у вас недоумение: зачем её вообще вставили? Затем сериал сделает один интересный сюжетный твист, который очень предсказуемо повернётся в финальной серии. Сам Канцлер и вся его семейка — аристократы со своим длинным списком тайн.

История расследования

Признаюсь честно: это самая интересная часть сериала. Орландо Блум сыграл великолепно. К его герою нет никаких претензий: есть тяжёлое прошлое, сильный роман и загадочное пророчество будущего. Расследуя дело о гибели летуньи, детектив узнаёт много тайн, главная из которых — его собственная.

Не будем спойлерить, иначе единственная полутораминутная интрига сериала пропадёт. История расследования заканчивается на первом сезоне. Однако из-за крепкой связи с летуньей Виньет мы обязательно увидим детектива Райкрофта в будущем.

Карнивал Роу, мои впечатления | Блогер Stavrida на сайте SPLETNIK.RU 31 августа 2019 | СПЛЕТНИК
Дух викторианской эпохи передан с душой

Карнивал роу 2 сезон трейлер

Трейлер появится позже. Предлагаем вспомнить, что было в первой части:

Коротко о главном

Начнём с краткого синопсиса картины. В неовикторианском городе Бёрге по соседству с людьми живут мифические существа. Бедных ребят из родных краёв выселила война, и теперь им приходится ютиться рядом с человеком. Всё идёт своим чередом, пока однажды не начинают происходить жуткие загадочные убийства.

Карнивал Роу, мои впечатления | Блогер Stavrida на сайте SPLETNIK.RU 31 августа 2019 | СПЛЕТНИК
Кадр из великолепной 3-й серии. Как бы я ни ругал сериал, но именно этот эпизод будто бы снимался другими людьми с абсолютно противоположными идеями

Сериал в лучших традициях современных ТВ-проектов разделён на несколько различных историй. Ближе к финалу вы заметите, как они связаны, но и это, к сожалению, наблюдается не у всех линеек. Но обо всём по порядку.

Читайте также:  Carnival – технические характеристики Карнивал 2020/2021 по цене от 2799900 руб | Автоцентр на Волгоградке, Москва

О феях и людях: как сериал «карнивал роу» переосмысляет фэнтези

Со стороны Amazon очень смело было выделять большой бюджет на сериал, за которым не стоит известная франшиза. А «Карнивал Роу» выглядит дорого. Здесь и внушительные декорации города, похожего на Лондон начала XIX века (частично он снят в студии, частично — на натуре в Чехии), и впечатляющие практические эффекты: грим и аниматроники, превращающие актеров в фавнов, кентавров и прочих существ, как будто бы доставшихся в наследство от Дель Торо. Даже компьютерные эффекты — стандартный бич амбициозных тв-проектов — в «Карнивал Роу» выглядят очень прилично.

Серьезный бюджет сериала еще больше поражает, если вспомнить, что у шоу «взрослый» рейтинг R. Бичем рисует свой фэнтези-мир без всяких прикрас: в экшен-сценах активно пускают кровь, рядом с трупами находят вывалившиеся наружу кишки, а стерильные дома знати контрастируют с грязным гетто Бурге, где феи вынуждены работать в борделях, а по улицам ходят сектанты, избивая себя плетьми. Как и в «Игре престолов», задавшей тренд на откровенные сериалы, постельные сцены тут не спрятаны за монтажными склейками, а показаны во всех подробностях.

Есть в «Карнивал Роу» еще кое-что от «Игры престолов» — политика. История Фило и Виньетт часто прерывается побочным сюжетом о канцлере Брейкспире (Джаред Харрис), который борется в парламенте со своими идеологическими противниками, партией, желающей изгнать из Бурге всех, кто не относится к homo sapiens. Очевидно, что сама тема притеснения фей и прочих мифологических существ — прямолинейная метафора расизма, далеко, к тому же, не оригинальная (вспомните хотя бы первого «Шрека»). Но «Карнивал Роу», к счастью, не останавливается на простой аналогии и банальной мысли о том, что обижать не таких, как вы,— плохо.

Защитники мигрантов оказываются людьми, которые в быту относятся к ним исключительно как к слугам, а первая девушка в парламенте, чьи предки сами когда-то страдали от притеснений (но уже по признаку другого цвета кожи), внезапно встает на сторону расистов. Проблема дискриминации в «Карнивал Роу» амбивалентна и непроста: персонажи могут быть положительными и при этом не слишком жаловать «чужаков», и наоборот.

Хотя позиция самих авторов по вопросу очевидна (в одной из параллельных линий консервативная аристократка влюбляется в богатого фавна, и это показано как явно позитивные изменения персонажа), своим героям они легких ответов не дают. Да и в целом не очень-то их жалеют — не ждите от «Карнивал Роу» простых моралей и слащавых хэппи-эндов.

Смотреть или не смотрел карнивал роу (возможны спойлеры)

Читайте также:  Kia Ceed 2015. Что ждать от рестайлинговых версий
Читайте также:  Сериал Карнивал Роу (2019) смотреть онлайн

Финал

Так что же мы получили в итоге? Идея фэнтези-сериала с любовной и детективной линией была слита в унитаз. Вместо этого волшебного замысла на передний план вылезла политика с толерантностью. К слову, теме ЛГБТ тоже в сериале уделяют много внимания. Но всё-таки сериал хочется досмотреть до конца, пусть только и цепляет история Блума и Кары Делевинь.

Особо отмечу увлекательную третью серию с огромным потенциалом. Начало романа главных героев, война, таинственный монастырь в горах и загадочная библиотека. Но, увы, это описание всего лишь одной серии. Сериал просто обманывает своими промоматериалами.

В нём нет духа реального фэнтези или волшебства. Причём 90 % сказочного хронометража в кадре уделяется только фавнам и феям, несмотря на то, что на фоне нередко можно заметить великанов (троллей) и кентавров, а также услышать упоминание о других мифических созданиях. Почему лор сериала абсолютно никак не развивается — остаётся загадкой.

Закладка Постоянная ссылка.
Это невозможноНельзя так писать при КИАЧто-то про КИА так себе написаноКИА - моя любимая супер машинаКИА лучше всех! (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.