Что может ультимативная Skoda Octavia 2.0 против бестселлера Kia K5 2.5

Что может ультимативная Skoda Octavia 2.0 против бестселлера Kia K5 2.5 KIA Telluride

Что может ультимативная skoda octavia 2.0 против бестселлера kia k5 2.5

Не для работы в такси

Красно-черная Toyota Camry в комплектации GR Sport появилась как нельзя кстати — иначе конкурировать с дерзким Kia K5, и так вырвавшимся вперед по продажам, было бы совсем трудно. И обратите внимание: пока японцы продвигают «гоночный» бренд GR, за которым уже тянется шлейф побед в ралли и «Ле-Мане», корейцы свой дизайнерский гандикап теряют. Ибо нет лучшего способа девальвировать имидж автомобиля, чем отправить его работать в такси.

Подлокотник и пустота

Да, формально Octavia — не конкурент этим двум азиатам, поскольку в линейке Skoda есть еще и Superb. Однако последний после обновления сделал еще один шаг вверх по эволюционной лестнице — и теперь по оснащению и цене, кажется, выступает в собственной лиге.

Вместе с тем Octavia нового поколения с индексом А8 еще сильнее раздобрела, а из-за мускулистого дизайна выглядит даже крупнее, чем есть на самом деле. Но тут дело даже не в сантиметрах длины или миллиметрах ширины, а в объемах салона. Чешский лифтебек даже прошлом поколении был переростком С-класса и по запасу пространства уже ничем не уступал машинам сегментом выше.

К слову, каждый из нашей троицы обладает таким задним диваном, на котором можно не просто сеть, а буквально-таки развалиться. С другой стороны, только в К5 высота центрального тоннеля позволяет без проблем усесться троим. В «Камри» он значительно выше, а в «Шкоде» вообще выглядит не просто элементом, усиливающим кузов, а еще и зонирующим пространство на втором ряду.

Читайте также:  Предохранители и реле KIA Forte / Cerato (2009-2013) - Предохранители

При этом впереди у Octavia все ровно наоборот. Если прежняя машина отличалась ярко выраженный центральной консолью с приливом и массивным подлокотником с подстаканниками, который четко разграничивал пространство для водителя и пассажира, то у нового автомобиля спереди минималистичная панель и много воздуха.

Но такое ощущение складывается еще и из-за отсутствия привычного рычага «автомата». Ему на смену пришел миниатюрный джойстик-селектор без фиксированных положений. Кстати, во время знакомства «Октавией» наш редактор Миша Конончук не раз повторял, что каждый раз, оказываясь за рулем «Шкоды», испытывает что-то вроде фантомных болей.

Своеобразно в «Шкоде» устроено и управление климатом. Все основные регулировки запрятаны в меню медиасистемы, к логике которого тоже есть определенные вопросы. В остальном интерьер лифтбека по-немецки выверен: как с точки зрения посадки, так и обзорности.

Оцените статью
Киянова.ру
Добавить комментарий

Adblock
detector