Дорожный просвет КИА Сид универсал (KIA Ceed sw)

Внешний вид

Экстерьер автотранспорта потерпел не кардинальные изменения, поэтому уникальность кузова авто заключается в незначительных деталях. Особенности внешних параметров нового Киа Сид универсал:

  1. Устаревшую оптику заменили приборами, разработанными по инновационным технологиям с применением светодиодных и ксеноновых источников света. Помимо всего следует обратить внимание на вид блок-фар, они оснащены характерным напылением по верхней части переднего крыла, что выступает в качестве объединяющего элемента между лампами разных типов. У устройств ближнего света появилась опция поворота на виражах.

Изменения коснулись головной и задней оптики

  1. Радиаторная решетка стала больше по размерам, что придает передней части авто больше массивности. Но в общих чертах данные элементы остались в прежней фирменной стилистике.
  2. Что касается противотуманок, то здесь поменялась форма на более округлую и появилась С-образная хромированная окантовка.

https://www.youtube.com/watch{q}v=AaqOSMYCYGQ

Противотуманки вкупе с измененной радиаторной решеткой полностью изменили облик универсала

  1. Новое поколение Kia Ceed универсал получило колесные диски из сплавов легкого металла с креативным узором и вырезами. Радиус деталей равен 16 и 17 см.
  2. Задняя часть оснащена габаритными световыми приборами и резкими переходам линий. Это придало автомобилю агрессивный, спортивный характер.

В целом модификация нового Kia Ceed SW осталась по-прежнему узнаваемой даже при внесении вышеперечисленных изменений.

Внешность авто еще сохранила азиатские черты, хотя все больше стремится к европейским

Лакокрасочное покрытие кузова имеет высокую степень устойчивости к истиранию и механическим повреждениям. Отделка дверей и ручек хромированная, что делает интерьер еще более стильным. Уровень шумоизоляции повысился за счет применения других материалов, поэтому при работе авто шум мотора практически не слышен.

Экстерьер новинки получился поистине великолепным. Сразу заметен почерк корейских дизайнеров, ведь автомобиль выглядит довольно ярко, и моментально привлекает к себе внимание.

В дизайне передней части Сид 2017, если сравнивать с предшественником, не так уж и много изменений. В первую очередь стоит отметить новые противотуманки, которые стали более выразительными, и вокруг них заметна хромированная окантовка. Между ними расположен стильный воздухозаборник, размеры которого увеличились, вслед за габаритами бампера.

На уровень выше можно заметить фальшрадиаторную решётку, которая стала немного уже, но формой, как и раньше, напоминает тигриный нос. Что касается головной оптики, то светодиодные фары остались прежними. Этот момент как раз и не вызывает вопросов, так как они уже успели ранее себя прекрасно зарекомендовать. Капот также обошёлся без изменений – в меру выпуклый, с небольшими «мускулистыми» воздухотоками.

Дорожный просвет КИА Сид универсал (KIA Ceed sw)

Нельзя сказать, что профиль автомобиля является уникальным и неповторимым. Честно говоря, можно найти множество сходств с другими представителями класса. Но разработчикам удалось спасти ситуацию за счёт ниспадающего капота – на такой смелый шаг редко кто осмеливается идти, но корейцы рискнули и не прогадали.

Читайте также:  Комплектации и цены нового киа сид св

Корма преобразовалась также частично. Инженеры установили новый бампер, в комплекте с которым шли более технологичные ходовые огни. Агрессивности и мощности придаёт трубка выхлопной системы, которая напоминает турбину спорткаров. Крышка багажника и оптика остались от предшественника. Это же можно сказать, и о фирменном козырьке Сид.

Как стало уже ясно, во время сборки новый кузов не использовался, поэтому, логично предположить, что габаритные размеры остались прежние:

  • Длина – 4.31 м;
  • Ширина – 1.78 м;
  • Высота – 1.47 м;
  • Колёсная база – 2.65 м;
  • Дорожный просвет – 15 см.

История модели Kia Ceed

https://www.youtube.com/watch{q}v=8A93KwvJlrY

Серия Киа Сид SW на автотранспортном рынке впервые появилась в 2006 году. Презентация первого транспорта осуществилась в Парижском автомобильном салоне. Но перед этим модификация проходила этап производства и сборки на фабрике в Жилине.

Благодаря хорошим характеристикам, модель быстро сменила устаревшую серию Kia Cerato и завоевала большую популярность среди пользователей. Именно данный фактор послужил причиной разработки еще нескольких последующих поколений. Первые классификации имели среднюю ценовую политику, но серии из последнего выпуска немного отличаются стоимостью за счет улучшенного оснащения и изменений в интерьере.

Салон

Салон автомобиля выполнен в черном цвете. Панель управления состоит из прочного пластика с матовой поверхностью. Присутствуют детали с глянцевым покрытием, они подчеркивают уникальность стилистики.

Дорожный просвет КИА Сид универсал (KIA Ceed sw)

Также следует отметить, что некоторые дизайнерские детали облицованы алюминиевыми пластинами. Приборная панель устройства имеет стандартные измерительные устройства округлой формы. В программном обеспечении полностью поменялся функционал. На панели присутствует большой дисплей, отвечающий за настройку климатического контроля и аудиосистемы.

Двухзональный кондиционер

Что касается безопасности, то в новом Киа Сид присутствует две основных системы – пассивная и активная.

Подушки и шторки безопасности

Здесь так же имеются дополнения в виде:

  • прибора, сообщающего о превышении скорости;
  • контролер слепых зон;
  • система автоматизированной парковки.
Читайте также:  Новый внедорожник kia telluride цена

К категории безопасности следует еще отнести функцию, которая информирует водителя об объектах, возникших на поперечном движении.

Ходовые особенности

Технологи уделили большое внимание рестайлингу ходовых деталей, поэтому в новом Киа Сид имеется:

  • инновационные опорные стойки, увеличивающие эксплуатационный срок подвески и стойкость к влиянию ударной нагрузки;
  • шаровые опоры отличаются повышенной надежностью;
  • стабилизаторы стали полыми, благодаря чему существенно сократилась масса и цена авто.

За счет установленной новой подвески в салоне снизилась степень вибрации и шума. Комплектации элит-класса имеют устройство правильного распределения мощности на колесную установку. Была откорректирована передняя ось и улучшено рулевое управление.

Сразу заметно, что в интерьере Киа Сид 2017 дизайнеры придерживались той же стилистической концепции, которая использовалась и в экстерьере. Салон выглядит очень ярко и стильно. Смело можно утверждать, что в данном аспекте, «кореец» не уступает европейским и американским конкурентам.

Дорожный просвет КИА Сид универсал (KIA Ceed sw)

Приборная панель грамотно скомпонована и обладает невероятно удобными отсеками управления. Стоит отметить, что она находится под углом к водителю, чтобы не отвлекать его от процесса вождения. В центре панели установлен сенсорный экран, который выводит информацию с навигатора и мультимедийной системы. Немного ниже можно заметить блок климат-контроля.

Стоит отметить, что приборная панель базовой комплектации включает в себя только магнитолу, и «ролики» кондиционера.

Высокотехнологичный руль оборудован дополнительными мини-блоками управления. Его положение можно регулировать в двух направлениях.

https://www.youtube.com/watch{q}v=-lmyeO9yqag

Под рулевым колесом, в зависимости от комплектации, находятся обычные аналоговые спидометр и тахометр, а также монохромный монитор, либо панель Supervision с HD экраном.

Для отделки салона использовались не очень дорогие, но качественные материалы. В топовых комплектациях можно рассчитывать на хромированные и глянцевые элементы, которые придают автомобилю «напыщенности» и пафоса.

Передние кресла выполнены по всем нормам комфорта и эргономичности. Водитель и передний пассажир могут воспользоваться боковыми поддержками. Пассажиры заднего ряда также могут вдоволь насладиться просторностью и удобствами.

Базовая вместительность багажника Сид 2017 – 385 литров, но её можно увеличить до 1 320 литров, если сложить задние сидения.

Комплектации и цены на новый Kia Ceed 2017

Составляющие, которые входят в комплектацию автомобиля и его цена практически идентична автотранспорту прошлого поколения. В продаже у официальных дилеров имеется 3 основных версии нового Киа Сид 2017:

  • универсал;
  • полногабаритный хэтчбек;
  • модификация, оснащенная 3 дверьми.
Читайте также:  Kia Ceed клиренс и дорожный просвет

KIA Ceed 2017, вид спереди и сбоку слева

На стоимость серии влияет вид двигателя и оснащенность. В транспорт могут быть установлены следующие приборы и элементы:

  • электропривод водительского сидения;
  • люк панорамного типа;
  • устройство с большим количеством функций по настройке кресел;
  • облицовка из натуральной кожи;
  • инновационная аудиосистема.

Разные версии комплектации Киа Сид универсал в новом кузове имеют существенную разницу цене и количестве дополнительных функций.

Как и подобает настоящему европейскому ТС, а именно таким является обновленный Киа Сид, модель обладает большим количеством систем безопасности водителя и находящихся в салоне пассажиров.

В компании отмечают, что корпус автомобиля был усилен, а также обзавёлся специальными зонами прогнозируемой деформации, которые призваны снизить силу удара. Согласно данным краш-тестов Euro-NCAP, модель получила довольно высокие результаты по таким критериям, как: защита взрослых – 89%, защита детей – 85%, а также защита пешеходов – 64%. Столь высокие показатели удалось достичь благодаря наличию следующего оборудования:

  • Антиблокировочная система;
  • Система предупреждения об экстренном замедлении (ESS);
  • Трёхточечные ремни безопасности;
  • Три пары airbag;
  • Система RCTA, помогающая водителю избежать столкновения при выезде с парковки;
  • Система BSD, следящая за слепыми зонами автомобиля и информирующая водителя о приближении других участников дорожного движения;
  • Система интегрированного активного управления (VSM), улучшающей поведение автомобиля при торможении и одновременном прохождении поворотов;
  • Система ESC, обеспечивающая курсовую устойчивость транспортного средства;
  • Помощник, при начале движения под горку;
  • Камера обзора назад;
  • Круиз-контроль;
  • Иммобилайзер;
  • Задние парктроники;
  • Центральный замок с возможностью дистанционного управления;
  • Система слежения за дорожной разметкой;
  • Датчики света/дождя;
  • Эра-Глонасс.

https://www.youtube.com/watch{q}v=Vtq1Mgq6TNE

Заметим, что по уровню безопасности автомобиль является одним из лучших в классе, причём большая часть оборудования доступна уже в начальных комплектациях. Таким образом, рестайлинговый Ceed вполне может выполнять функции единственного автомобиля для всей семьи.

Закладка Постоянная ссылка.
Это невозможноНельзя так писать при КИАЧто-то про КИА так себе написаноКИА - моя любимая супер машинаКИА лучше всех! (Пока оценок нет)
Загрузка...

Комментарии запрещены.